Cara Membuat Bakso
Pengen tau cara membuat bakso?, Silahkan teruskan membaca
artikel ini sampai selesai,mudah kok caranya!Pertama tama teman harus menyiapkan
bahan2 nya,antara lain:
1.
1 kg daging sapi
2.
500 gr ayam fillet
3.
Bawang goring
4.
Tepung tapioca +/- 10 sendok makan
5.
Bawang putih, mrica, garam, gula pasir
6.
2 butir telor
7.
1 bungkus baking powder.
Proses Membuat Adonan Daging Bakso Supaya Kenyal
Sekarang kita lanjutkan proses
pembuatan baksonya ya!Pertama tama masukkkan daging ayam yang sebelumnya sudah dipotong
potong kecil kedalam food processor,giling daging ayam tadi sampai halus,
setelah halus,pindahkan daging ayam yang sudah digiling tadi kedalam suatu
wadah untuk diuleni atau diadonin.
Sambil di ulenin atau diadonin,
masukkan 2 butir telur ayam tadi kedalam adonan daging sambil tetap diulenin
sampai benar benar tercampur dengan baik dan merata.
Langkah selanjutnya yaitu masukkan
bumbu2 seperti bawang putih, merica, garam kaldu ayam atau kaldu daging
tergantung dari selera anda dan masukkan pula gula sesuai selera sambil tetap
di aduk atau diulenin.
Langkah terakir dalam
membuat bakso ini campurkan tepung tapioca, dan baking soda supaya butiran
bakso menjadi kenyal.
Setelah semuanya selesai,sekarang
temen temen tinggal membuat bulatan bulatan baksonya dengan menggunakan sendok.
Selanjutnya Bagaimana Membuat Kuah bakso sapi Yang Sedap.
Bahan yang diperlukan untuk membuat kuah bakso sapi yang sedap :
• 1 buah tulang sapi, ukuran sedang,potong 3 bagian
• 12 siung bawang putih, dimemarkan dulu
• 4 buah kaldu ayam dadu
• 2 sendok teh merica
• 1 sendok makan garam
• 3 liter Air untuk perebus
Cara membuat Kuah Bakso Enak :
Langkah pertama masklah air hingga mendidih +/- 3 liter air. lalu masukkan tulang sapi kedalam air yang sudah dididihkan tadi,dan biarkan sebentar lalu kecilkan apinya ,selanjutnya masukkan potongan bawang putih, masaklah terus dengan api kecil sampai kuah mendidih selama 1 jam dan kuah menyusut 1/3 bagian, Selanjutnya masukkan kaldu ayam, merica dan garam. Dan biarkan diatas api kecil sampai mendidih lagi beberapa saat, matikan api. Keluarkan sumsum dalam tulang sapi sampai bersih. biarkan mengambang dikuah. Kaldu siap dipakai untuk kuah bakso. cicipi, jika terasa kurang asin temen temen bisa menambahkan garam sesuai selera.Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca artikel
cara membuat bakso daging yang kenyal semoga bisa membantu dan menambah pengetahuan , jika teman teman
suka dan berkenan silahkan berbagi dengan teman anda dengan klik tombol share.